Лицензия № 6 от 18 апреля 2018 г. Выд. Мин. обр. Омской области

| Расписание занятий | Виртуальный тур 3D | Наш буклет |

Специальность - Технология продукции общественного питания

Квалификация - Техник-технолог

Основные виды деятельности:

  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
  • Организация работы структурного подразделения;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, бармен).

Изучаемые дисциплины и профессиональные модули:

  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве;
  • Физиология питания;
  • Организация хранения и контроль запасов и сырья;
  • Метрология и стандартизация;
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга;
  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
  • Организация работы структурного подразделения.

Выпускник должен уметь:

  • Организовывать процесс приготовления различной кулинарной продукции;
  • Осуществлять контроль пищевого производства;
  • Проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов;
  • Рассчитывать энергетическую ценность блюд;
  • Составлять рационы питания для различных категорий потребителей;
  • Определять наличие запасов и расход продуктов;
  • Применять требования нормативных документов к основным видам продукции (услуг) и процессов;
  • Рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности организации;
  • Рассчитывать выход продукции в ассортименте;
  • Организовывать работу коллектива исполнителей;
  • Разрабатывать нормативно-технологическую документацию;
  • Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

Будущая профессия:

  • Технолог общественного питания;
  • Заведующий производством предприятий индустрии питания;
  • Шеф-повар;
  • Кондитер;
  • Управляющий;
  • Директор ресторана.