На базе Научно-образовательного комплекса 26 мая 201...

НАУКА Научно-инновационный отдел Отдел по связ...

13 декабря 2016 г. в актовом зале учебного заведения...

27 ноября в спортивном зале Автономная некоммерческо...

В центре ДПО «Омского колледжа предпринимательства и...

Подготовка водителей категории "В" Заканчивается ...

Уважаемые гости сайта! Поздравляем Вас с Днем гор...

В институте продолжают работу факультеты: Средн...

Этот день отмечается с 1998 г. на основании Указа Пр...

Внимание!Уважаемые старшеклассники и студенты.Приг...

23 июня 1941, в соответствии с Указом Президиума Вер...

27 апреля в областном экспоцентре прошло крупнейшее ...

С 11 по 16 апреля 2016 года на территории г. Омска п...

Это праздник народа, победившего в страшной и велико...

В рамках ежегодной антинаркотической акции «Здоровье...

Интересное занятие, посвящённое старинным русским бл...

На факультете и отделении ДПО с большим интересом пр...

15 марта 2016 года кафедрой Информационно-вычислител...

Занятия по «технологическим приёмам валяния» прошли ...

Студентки Екатерина Яблочко (группа иЮ1-035), Анаста...

В 2016 году городу Омску исполняется 300 лет. Столь ...

У преподавателей и библиотек появляется большая доля...

Для Омского экономического института на 30 дней (до ...

15 марта 2016 года кафедрой Информационно-вычислител...

70 % российских студентов не сталкиваются с реальным...

15 марта 2016 года в рамках укрепления научных связе...

Мы научим Вас водить любой автомобильНачало занятий:...

Омский экономический институт входит в группу ведущи...

26-27 февраля 2016 года в Омском областном Экспоцент...

Нынешний 2016 год проходит под девизом празднования ...

В нашем учебном заведении 8 февраля состоялась встре...

18 февраля 2016 года наше учебное заведение посетила...

Инф. ресурсы РФ

P1040255 Интересное занятие, посвящённое старинным русским блюдам, было проведено на кафедре технологии и организации питания. Слушатели учились готовить кундюбки или кундюмы.

Это традиционное древнерусское блюдо (ХIV-XVI в.), представляющее из себя пельмени с грибной начинкой. Полностью рецепт кундюмов был восстановлен Вильямом Васильевичем Похлебкиным.

От обычных пельменей они отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюбков замешивается на растительном масле в горячей воде (подсолнечном) и, и в связи с этим, представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста.

P1040256 P1040258

Начинка готовится как из свежих, так и из сухих грибов, и может сочетаться с крупами (гречневой, рисом), пряностями. И, наконец, главное отличие от пельменей - кундюбки не отваривают.

Для начала их запекают, а затем томят в духовке до готовности. Этот рецепт очень удобен в период постов, т.к. является абсолютно постным. Полностью процесс приготовления кундюмов можно посмотреть на 7 канале в передаче «Подсказки потребителю».

3 Плохо0
курсы компьютерного дизайна на сайте